Канцтовары для школьников.

Веселое беззаботное лето забрались на самую высокую гору – июль, а теперь так же весело и быстро бежит к августу, сентябрю… а там и новый учебный год. Помните, какие мысли рождались в детских головках в то время? Ах, наконец все закончилось, а вот со следующего года я… а дальше – торжественные обещания и клятвы ( учителям, родителям, друзьям, себе) о том, каким я буду прилежным и послушным, как хорошо буду учиться, как помогать младшим… А уж сколько предвкушения о предстоящем таят в себе сердца малюток – первоклашек, тут и говорить лишнее!

А родителей часто одолевают и другие, более прозаичные думы… ведь “буквы разные писать” надо в тетрадь, да обязательно тонким перышком. Вернее, шариковой ручкой. А сколько их за год убежит, этих тетрадок, ручек, карандашей, ластиков? Сколько истопчется ботинок, туфелек, кроссовок? Сколько ремонтов пройдет в кабинетах, на сколько штор еще придется сдать деньги?

А что делать, если в семье не один, а сразу два школьника? Или, не приведи Господи, трое? И самое страшное, если не школьников, а школьниц, которым так уж хочется новых в этом году резиночку, бантиков, заколочек… ведь до слез хочется быть красивой.

А если в семье не три, не четыре, а почти пятьдесят ребят? И каждый пойдет в сентябре в школу или детский сад. “Бывают ли такие семьи? ” – усомнится кто-то. Бывают. “Перлынка, жемчужина моя” – ласкает, бывало, мать свое дитя. В детском доме “Перлынка”, что на Украине, более 50 воспитанников. Все дети-сироты растут под присмотром добрых, отзывчивых педагогов. Здесь нашли ребята любовь, ласку, заботу. Но только заботы, к сожалению, мало для того, чтобы сделать жизнь детей полноценной. Перед новым учебным годом сиротам нужны такие материальные вещи, как портфели, учебники, одежда… “Перлынка” существует за счет благотворительности, а значит, там опять с надеждой ждут, что добрые и отзывчивые люди помогут ребятам начать очередной учебный год. Если Вы можете чем-нибудь помочь, не стесняйтесь. Помогите сиротам! Благо творить может каждый.