Очень нужны детям велосипеды.

Детство – лучшая пора в жизни. Но оно может быть омрачено не только болезнями и плохими отметками. Хуже всего расти без родителей. Трудно заменить тепло материнских рук и уверенную заботу отца. Наше общество ещё далеко до того дня, когда все сироты будут жить в семьях, иметь материальные и духовные блага. Законная, обязательная помощь детским домам далека до идеала. Чиновники и депутаты вспоминают о проблемах малышей раз в 5 лет, когда нужны голоса на выборах. Большинство учреждений подобного типа имеют финансирование, ребята не голодают, содержатся в приемлемых санитарных условиях. Детский дом “Перлынка” может похвастаться многим, хотя до совершенства очень далеко.

Обычный ребёнок не сможет нормально развиваться без игрушек и аналогичных гаджетов. Каждый малыш в детстве мечтает о велосипеде. И почти все детки в рядовых семьях имеют это доступное транспортное средство. Ведь как приятно катиться с горки, ощущать скорость и поток свежего воздуха. Велосипед – это не просто машинка для развлечения. Это отличный гаджет для развития вестибулярного аппарата, он способствует тренировке многих групп мышц. С его помощью малыш делает первые познания в области физики, механики. Это естественный способ привлечь любовь к технике и транспорту. А ещё это смелость, уверенность, радость и позитив!

Уже к десяти годам жизни ребёнок детского дома понимает, что не всё ему могут предоставить воспитатели. А как быть с теми – кому от трёх до пяти? В таком возрасте ещё трудно объяснить невозможность многих благ и материальных ценностей. Ничто не снижает природного желания воспитанника погонять на велосипеде. Дет дом “Перлынка” – это двадцать пять малышей в возрасте от трёх до шести лет. И на эту ораву всего два трехколёсных велика. За один день удаётся покататься только единицам, хотя территории у нас для этого предостаточно.

У многих из Вас давно выросли дети. И старенький велосипед только пылится, занимая драгоценное место в квартире. Тратить своё время на поиски покупателя не выгодно. Ведь продажа в современном мире – это непростая работа. Будет круто, если Вы решитесь подарить ненужную вещь нашему коллективу. Не беда, если техника имеет повреждения, неисправности. У нас есть помощники, которые решат многие технические проблемы.

Вы избавите своё жилище от хлама, сделаете доброе дело. А оно обязательно вернётся к Вам с тройной отдачей. Ведь закон бумеранга и вселенского блага ещё никто не отменял. Пожалейте детей, которые лишены самого дорогого – родительского тепла и бабушкиной заботы. Переслать вещь можно “Новой почтой”. Все контактные данные приведены ниже. Детские сердца будут искренне благодарны Вам. Принимается любая помощь, мы будем рады игрушкам, одежде, продуктам питания, мебели. Но в такую прекрасную тёплую весеннюю пору велосипеды требуются больше всего. Если это необходимо и важно – руководство предоставит отчётные документы, фотографии, поставит подарок на баланс.

Помочь сиротам Украины – хорошее дело! Это лучшее проявление мудрости, святости, душевной чистоты.