Малышам нужна одежда.

Наш грешный мир полон противоречий. В нём добро и зло чередуются с бешеной скоростью. Шикарные автомобили едут по ужасным дорогам, бабушки просят милостыню возле ювелирных салонов, самые богатые депутаты обитают в самой бедной стране Европы. Плохо то, что за все эти нестыковки больше всего страдают те, кого принято называть цветами общества и нашим будущим. Речь идёт о детках, которые брошены родителями, живут на скудном государственном обеспечении.

Часто можно наблюдать картину, как на день рождения ребёнка из благополучной семьи дарится масса одежды, игрушек и прочих вещей. Случается так, что кофточка не подошла к цвету глаз малыша, а рисунок на футболке не нравится избалованному ребёнку. И в этой футболке капризная девочка не будет даже ходить по дому. Шкафы и антресоли в некоторых квартирах напоминают настоящий склад, всей детской одежды хватит для открытия небольшого бутика. Она годами пылится, надевается пару раз, а потом уходит на тряпки.

А в это время заботливые труженики детских домов оббивают пороги спонсоров и шефов, выпрашивая скудные средства для приобретения одежды малышам. Денег, которые поступают от государства, не всегда хватает даже на минимальный продуктовый набор. А покупка качественных вещей для зимы – это из сферы фантастики. И детский дом “Перлынка” в Кировоградской области – не исключение!

Скороспелое лето позади, время лёгких футболок и воздушных ванн прошло. Впереди – затяжные осенние дожди и трескучие февральские морозы. Дети сейчас растут очень быстро. То, что подходило весной, осенью будет коротковато, а к середине зимы станет явно маленьким. Можно держать ребёнка в помещении, ограничивать время зимних игр и катаний с горки. Но неужели во времена компьютерных технологий и шикарных яхт нет возможности нормально одеть полсотни обездоленных глаз.

Помочь детскому дому может каждый. Нет необходимости делать денежные перечисления, дарить мебель или плазменный телевизор. Просто откройте верхний ящик или достаньте коробку из кладовки. Там наверняка есть тёплые зимние вещи или сносная обувь. Эти предметы уже не нужны Вашему выросшему ребёнку, а растущему племяннику Вы купите обновку на рынке.

Ношеную одежду сложно продать, даже дорога в комиссионку будет стоить дороже, чем сама выручка. Эта простая, посильная помощь принесёт радость всем. Сироты смогут полноценно резвиться под морозным Солнцем, никакая простуда не пристанет к лёгким и горлу. Тепло Вашей души и сердца будут прибавлять комфорта от кофточек и курточек, которые уже не нужны Вашим детям. Но эти вещи послужат ещё несколько лет, перейдя от одного ребёнка к другому.

Наш детский дом – это 55 ребят разного возраста и пола. Большинству из них от пяти до девяти лет. Это время стремительного роста и склонности к простудным заболеваниям. Они активно двигаются и часто не берегут то, что на них одето. Ведь ребёнок без движения – это потенциальный инвалид. Будет замечательно, если Вы обратитесь к своим соседям, родственникам и друзьям. Для многих это будет реальная помощь – они освободят место в шкафу для новых, дорогих и полезных вещей. А то, что уже мало малышам – отличного выручит детский дом.

Библия и прочие мудрые книги утверждают: давать намного почётней, чем принимать. Ваше доброе дело обязательно вернётся позитивом и достатком. Закон бумеранга срабатывает всегда. А если речь идёт о детях, то отдача будет тройной. Наш дет дом с радостью примет Ваши щедрые дары, воспитанники будут одеты и счастливы. Их горе и одиночество будет сглажено Вашими благими намерениями. Они обязательно вырастут добрыми, честными и отзывчивыми людьми. Ведь нет ничего страшнее, чем с детства оказаться без родителей, домашнего тепла и уюта. Повзрослев, они никогда не оставят своего малыша на произвол судьбы!

Уже холода, за окном непогода,

И скоро морозы подкинет природа,

Ботинки и шубки спасут наших деток,

Они им дороже – чем горы конфеток!